Даня Караулов
знает, как увеличить урожай в 5 раз
Меня зовут Даня Караулов, я учусь в школе №29, в девятом классе.
Я с Экологикой уже 8 лет, начал ходить на «Юного биолога» во втором классе, где познакомился с Юлей. Каждый год все больше и больше развивался, узнавал новое и в пятом классе мы решили сделать проект.
Это проект по микрозелени, он мне изначально понравился, я любил все такое маленькое. Мы изучали какие культуры удобнее всего выращивать дома, какие полезнее, какие вкуснее. Если мы говорим о микрозелени, то разные культуры имеют свой вкус, который может отличаться от большой копии. Проект длился шесть месяцев, мы вышли на городские гранты и хотели расширяться, но коронавирус все испортил.
Маша Сохарева
знает, как спасти вас в лесу
Я уже четвертый год в Экологике. Мы сходили в поход с Юлей, мне очень понравилось и я решила, что надо ехать на летний практикум, так я и оказалась в сообществе. Три раза была в летнем лагере, один раз на резиденции и выезжала в Центральный лесной тверской заповедник зимой.
Я сделала проект методички по первой доврачебный помощи, когда была в лагере. Я думала, что стану врачом и мне была близка эта тема. Моим куратором был человек, который уже прошел курс первой помощи и был способен донести нам эту информацию. Я делала этот проект, основываясь на мысли, что не все знают правила оказания первой помощи и было бы удобно не искать в интернете что делать, а носить правила в кармане в виде картинки или книжки. К тому же в лесу, в горах или на природе часто не ловит сеть. В итоге получилась маленькая книжечка с подробными рисунками и описаниями.
Даша Казакова
вылечила Дарвина и получила грант МФТИ
Меня зовут Казакова Дарья, мне 15 лет, учусь в 9«А» классе в школе №29 Подольска. В четвертом классе я ходила на дополнительные занятия по биологии в «Юный биолог» от Экологики и уже пять лет в сообществе.
В этом году я работаю в оранжерее, кормлю животных, ухаживаю за ними. Помимо этого помогаю с улучшением теплицы - делаю мелкий ремонт, что-то подкрашиваю, убираю, пересаживаю растения. Мы делаем это вдвоем с Юлией Константиновной. Я на месте 6 дней в неделю, прихожу после уроков днем, иногда помогаю дополнительно, если нужно.
маша травкина
сделала для вас тропическую оранжерею
Я в Экологике уже пятый год. Сделала проект про видовое разнообразие мхов в парке Угра, делала альпийскую горку и проект по сравнительной оценке чистоты воздуха с помощью лихеноиндикации в парке Угра.
Проект по видовому разнообразию мхов я проводила во время летнего лагеря. Мне были очень интересны мхи. Во время лагеря проходят занятия по ботанике, и чтобы разобраться подробнее, я решила сделать проект про видовое разнообразие мхов. Я собирала их, определяла виды, засушивала и в итоге сделала гербарий с подписями на русском и на латыни. Теперь им пользуются участники других выездов, чтобы определять мхи.
Варя Тонкоглас
знает, чем вы дышите
Меня зовут Варя Тонкоголос и я с Экологикой уже четвертый год. Попала я сюда интересным образом - наш преподаватель по биологии Ирина Сергеевна часто упоминала экологический практикум на родительских собраниях и один раз вместо мамы пошел мой папа и решил, что мне очень туда надо. Так я попала в лагерь.
Я делала проекты про видовое разнообразие мхов в парке Угра, делала альпийскую горку и проект по сравнительной оценке чистоты воздуха с помощью лихеноиндикации в парке Угра вместе с Машей Травкиной.
Вероника Батанова
знает, как выделить вашу ДНК
Привет, я Вероника Батанова и я в Экологике уже 2,5 года. По субботам я посещаю лабораторную практику у Анастасии Грачевой, также ездила на летний практикум Угра 2024 и хожу на Прогулки со смыслом.
На лабораторной практике мы работаем с проектами, также с чашками Петри, реактивами, горелками и другими приборами. Мы препарируем животных, например на последнем занятии рассматривали рыбу, нам рассказывали про органы рыбы и наглядно показывали где они находятся и для чего служат. Еще мы выделяли ДНК из банана, лука, собственную ДНК тоже выводили. Рассматривали слюну. Мы много работаем с микроскопами и умеем обращаться почти со всеми приборами.
Кирилл Скороваров
помнит, как все начиналось
Я в Экологике уже лет семь. Я ходил на «Юного биолога», посещал экопрактикум и сейчас хожу на лабораторные практики.
На «Юного биолога» я ходил со второго класса, лет с восьми. Три года мы проходили биологию и освоили почти весь курс средней школы к десяти годам. Занимались мы в теплице, которую только открыли и было не так уютно, как сейчас. Я даже застал момент строительства – мы все подходили к окнам школы и смотрели, что там роют. На занятиях, помню, изучали богомолов и палочников и, кажется, хамелеона.
В этом году я был в полевом лагере, интересный опыт проживания в палатке. Помню, что было очень холодно пару ночей. Мы ходили за дровами, помогали благоустроить место и еще ходили с инструктором ставить точки для ориентирования. Шли через заросли и прокладывали путь другим. Вернулись мокрые, грязные и весь вечер пролежали в палатках, не было сил. И помню ярмарку в конце выезда!
Я люблю Экологику за ее атмосферу и интересные темы. Всегда есть чем увлечься. Пожалуй поставлю интерес и атмосферу на первое место, не буду делить.
Лиза Исаева
уже преподает детям
Я с Экологикой примерно год. Я посещаю лабораторную практику, также ездила в лагерь на две недели и до этого в пятом классе ездила на экспедиции два раза и вот только вернулись из осенней резиденции.
Мне весело и классно с этими людьми! Во время лагеря я узнала, как картографы и географы выяснили, что они изучили только 7% океана, а не 15 или не 2. Оказывается, они изучили только доступное мелководье.
Меня интересовал вопрос, почему мы уже много веков выглядим так, как сейчас, неужели процесс остановился. На выезде я узнала, что мы продолжаем эволюционировать, только медленно.